Мурманчанка под видом социального работника похитила у пенсионерки 90 тысяч рублей

К 9 месяцам исправительных работ приговорена 37-летняя злоумышленница, похитившая мошенническим путем у 84-летней мурманчанки крупную сумму денег

Мурманчанка под видом социального работника похитила у пенсионерки 90 тысяч рублей

Подозреваемая была задержана оперативными сотрудниками в гостинице после того, как похитила у 84-летней жительницы Мурманска 90 тысяч рублей. Представившись социальным работником, женщина попросила пенсионерку показать документы. Пока пожилая женщина отвлеклась на поиск паспорта и пенсионного удостоверения, злоумышленница незаметно вытащила из шкафа сумочку с деньгами.

При проведении обыска полицейские обнаружили у задержанной железнодорожный билет до Петрозаводска, куда она планировала уехать в ближайшие часы. Кроме того, по изъятым у женщины билетам оперативники выяснили, что она уже успела побывать в Воронеже, Ростове-на-Дону, Туле и Калининграде, где также обманным путем похищала деньги и ценности у пенсионеров.

В отношении злоумышленницы было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 (кража, совершенная с причинением значительного ущерба) УК России.

Приговором Октябрьского районного суда города Мурманска женщина признана виновной в совершенном преступлении, ей назначено наказание в виде 9 месяцев исправительных работ с удержанием 5% заработной платы в доход государства.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации СУ УМВД России по Мурманской области)