Апатитский ООО «Ломбард» нарушил закон о ломбардах

Общество не заключило договоры страхования в пользу заемщиков от риска утраты и повреждения драгоценных металлов

Апатитский ООО «Ломбард» нарушил закон о ломбардах

АПАТИТЫ/ 22 апреля/ БИ-ПОРТ – Апатитская прокуратура в ходе проверки выявила нарушения закона «О ломбардах» в деятельности ООО «Ломбард».

Так, Общество не заключило договоры страхования в пользу заемщиков от риска утраты и повреждения драгоценных металлов и драгоценных камней в количестве 282 единиц, принятых в залог от граждан. Это является грубейшим нарушением закона и интересов физических лиц.

Помимо этого, в нарушение требований законодательства, регулирующего гражданский оборот драгметаллов и камней, ломбард осуществляет операции с ценностями без постановки на специальный учет в государственной инспекции пробирного надзора.

Кроме того, в нарушение Указания Центрального банка «О требованиях к подготовке и обучению кадров в некредитных финансовых организациях» сотрудники ломбарда обучение ни по одной из форм обучения не проходили.

Возбуждено дело об административном правонарушении, генеральному директору ломбарда внесено представление. В настоящее время акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.