Апатитский кинотеатр под угрозой закрытия

Власти внесли изменения в методику расчета стоимости арендной платы, убрали понижающий коэффициент

Апатитский кинотеатр под угрозой закрытия

Единственный в г. Апатиты кинотеатр брошен на произвол судьбы местными властями. Такое заявление корреспонденту «Би-порта» сделал его владелец, директор ООО «Хибины Фильм» Михаил Чехлов.

«У нас выросла годовая арендная плата за помещение кинотеатра «Полярный», – пояснил Чехлов. – Власти внесли изменения в методику расчета стоимости арендной платы, убрали понижающий коэффициент, который был применим к нам с 2010 года».

Как рассказал предприниматель, новые расчеты арендной платы он получил в декабре 2014 года.

«Не могу сказать, что кинобизнес является настолько прибыльным делом, чтобы мы могли оплачивать годовую аренду в утвержденном объеме. Об этом мы заявили администрации. На что нам ответили: «Либо больше зарабатывайте, либо закрывайтесь!»», – прокомментировал происходящее директор ООО «Хибины Фильм».

Закрывать кинотеатр он не хочет, а потому намерен оспаривать решение муниципальных властей в суде. Как аргумент в пользу возвращения коэффициента – масштабная благотворительная деятельность, которую осуществляет кинотеатр. Например, бесплатные показы для отдельных групп населения или поддержка культурных проектов.

Ранее, администрация Апатитов сообщила, что стоимость аренды муниципальных помещений коммерческого использования вырастает с 8 рублей 21 коп. до 25 рублей за квадратный метр.

Такое решение было принято советом депутатов города еще 25 февраля текущего года.