#Победа51: В Мурманске началась раздача георгиевских ленточек

Всего в городе работала 21 точка раздачи лент, в том числе у кинотеатров «Мурманск» и «Атлантика»

В Мурманске стартовала акция «Георгиевская ленточка». Первая партия была роздана накануне в сквере Пограничников, расположенном у областного драмтеатра.

Ответственными за вручение ленточек были две первокурсницы-студентки МГГУ. Девушки были одеты в плащ-палатки, на головах – пилотки образца 1941 года.

«Мы студентки первого курса, будущие социальные работники. В первую очередь, принимать участие в таких акциях нас обязывает будущая профессия, которую мы выбрали не случайно. Мы, социальные работники, просто не можем пройти мимо. Благодаря той Победе, мы сегодня живем, у нас мирное небо над головой. Все это мы имеем благодаря подвигу, который совершили наши дедушки и бабушки», - сказала Лилия Карагяур, студентка.

5 3

Получить первые георгиевские ленточки в сквер пришли около 20 человек. Большая часть – люди взрослые, с детьми. Некоторые пришли трудовым коллективом.

«Мы сотрудники регионального Министерства юстиций, все пришли принять участие в акции «Георгиевская ленточка». Мы всегда принимаем участие в патриотических акциях, и сами их проводим, внутри ведомства. У нас проходит конкурс детского рисунка, выставка «Моя семья в Великую Отечественную войну», в этом году Минюст организовал конкурс эссе. МЫ считаем, что День Победы – один из самых значимых праздников, который не позволяет разорваться связи поколений», - сказала сотрудница регионального Министерства юстиции, участница акции Марина Салохо.

5 4

Акция «Георгиевская ленточка» также прошла в Росляково, новом округе Мурманска. Всего в городе работала 21 точка раздачи лент, в том числе у кинотеатров «Мурманск» и «Атлантика», памятника Воинам 6-й героической комсомольской батареи, улице Лобова (остановка «Площадь Нахимова»), ТЦ «Мир», памятника Олегу Найденову.

5 5