В Мурманске вышел в свет сборник архивных документов и воспоминаний «Фронтовой альбом»

Презентация сборника архивных документов и воспоминаний «Фронтовой альбом» состоится 24 апреля в 15 часов (г. Мурманск, пр. Кольский, 1, III этаж, конференц-зал)

В Мурманске вышел в свет сборник архивных документов и воспоминаний «Фронтовой альбом»

Презентация сборника архивных документов и воспоминаний «Фронтовой альбом» состоится 24 апреля в 15 часов (г. Мурманск, пр. Кольский, 1, III этаж, конференц-зал).

Сборник состоит из трех разделов: «Боевые действия на Кольском полуострове в годы Великой Отечественной войны. 1941-1944 гг.», «Прифронтовая Мурманская область. Взаимодействие фронта и тыла», «Разгром немецко-фашистских войск в Заполярье. Октябрь 1944 г. Победа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В них представлены документы и воспоминания как о боевых действиях, так и о работе на тыловых предприятиях Мурманской области, в том числе связанных с производством оборонной продукции.

Основу сборника «Фронтовой альбом» составляют воспоминания участников боевых действий на Кольском Севере, тружеников тыла, хранящиеся в фондах Государственного архива Мурманской области. Несколько воспоминаний предоставили для публикации Государственный архив Мурманской области в г. Кировске и Мурманский областной краеведческий музей.

Кроме того, в сборнике опубликованы архивные документы, такие как фронтовые письма, дневниковые записи военных лет, заявления добровольцев о зачислении в Красную армию и другие материалы, позволяющие воссоздать историческую атмосферу тех лет.

Книга предназначена для историков, преподавателей образовательных учреждений, студентов, школьников и всех интересующихся историей Великой Отечественной войны на Кольском Севере.

Участие в презентации примут ветераны войны, труженики тыла, дети войны, ветераны труда, представители мурманской общественности.

Сборник выпущен в соответствии с Планом мероприятий по подготовке и проведению празднования 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов и разгрома немецко-фашистских войск в Заполярье.


/ Комитет по развитию информационных технологий и связи Мурманской области /