На Северном флоте проводится морская десантная операция

Учение продлится несколько дней и будет проходить в различных полигонах боевой подготовки Северного флота

На Северном флоте проводится морская десантная операция

Сегодня на Северном флоте началось комплексное учение бригады десантных кораблей Кольской флотилии разнородных сил Северного флота, которое пройдет во взаимодействии с соединениями морской пехоты, малых противолодочных, минно-тральных кораблей и морской авиацией СФ. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Большие десантные корабли «Кондопога», «Георгий Победоносец», десантные катера «Николай Рубцов», ДК-148 и ДК-182 вышли из базы и направились в пункт погрузки боевой техники и личного состава морской пехоты. После погрузки морских пехотинцев на десантные корабли сформированный десантный отряд выйдет в море для отработки совместных действий с кораблями охранения, а также проведения учений по противовоздушной и противолодочной обороне, противоминному обеспечению и подготовке высадки морского десанта на необорудованное побережье.

Во время проведения учения по противовоздушной обороне десантного отряда будет выполнена практическая стрельба зенитными ракетными и артиллерийскими комплексами больших десантных и малых противолодочных кораблей и тральщиков, а также переносными зенитными ракетными комплексами «Игла», стоящим на вооружении морской пехоты по воздушным мишеням, выставленным самолётами морской авиации Северного флота.

Экипажам десантных кораблей также предстоит выполнение артиллерийских стрельб по береговым мишенным позициям в порядке подавления огневых точек условного противника на побережье и произвести высадку морского десанта.

После выгрузки на необорудованное побережье подразделения морской пехоты Северного флота проведут ротные тактические учения по ведению маневровых действий в наступлении с боевой стрельбой и вновь совершат погрузку на десантные корабли.

Учение продлится несколько дней и будет проходить в различных полигонах боевой подготовки Северного флота, как в Баренцевом море, так и на побережье Кольского полуострова. Всего в учении примут участие более 10 боевых кораблей и судов обеспечении, 6 самолётов морской авиации, более 200 военнослужащих береговых войск и около 20 единиц боевых машин.