В Мурманской области полицейскими раскрыта серия краж из дачных домов

Сотрудниками полиции в Кольском районе Мурманской области задержаны трое граждан, подозреваемых в совершении около двух десятков краж имущества из дачных домов

В Мурманской области полицейскими раскрыта серия краж из дачных домов

В ОМВД России по Кольскому району поступило заявление от мужчины, 1984 года рождения, о краже имущества из помещения хозяйственной постройки, расположенной на его дачном участке. Полицейские при осмотре места происшествия выяснили, что неизвестные проникли в помещение путем отжима петли замка входной двери. Из постройки были похищены дорогостоящие электроинструменты.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены подозреваемые в совершении кражи - трое неработающих жителей поселков Мурмаши и Кильдинстрой, один из которых ранее был неоднократно судим.

Все подозреваемые полицейскими были задержаны. Оперативниками уже установлена причастность злоумышленников к совершению еще ряда аналогичных преступлений - в течение нескольких месяцев из дачных домов и хозяйственных построек, расположенных на территории Кольского района, задержанными было совершено около двух десятков краж.

Проникая в помещения путем взлома входных дверей и повреждения оконных рам, злоумышленники похитили электроинструменты и два снегохода, общей стоимостью около 800 тысяч рублей. Часть похищенного им удалось продать, остальное имущество изъято полицейскими при обыске.

По фактам краж возбуждены и расследуются уголовные дела. Полицейскими проводятся мероприятия по установлению причастности подозреваемых к совершению иных преступлений.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по Кольскому району)