«Караван-51»: Донбассу нужны медикаменты

Было собрано 197 коробок с различными канцтоварами, книгами, игрушками

22 2

МУРМАНСК/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ – Сегодня представителям гуманитарного конвоя «Караван-51», который адресно доставляет грузы из Заполярья на Донбасс, передали более 100 коробок с вещами от неравнодушных детей Мончегорска.

В основном в коробках – учебники и книги.

«Юные мончегорцы, и их родители, откликнулись на призыв совета ветеранов и приняли участие в гуманитарной акции «Дети Мончегорска – детям Донбасса». Было собрано 197 коробок с различными канцтоварами, книгами, игрушками. Так дети выражают свою поддержку», - сказал специалист управления образования города Мончегорска Иван Шеремет.

22 3

В «Караване-51» благодарны и рады любой помощи. Однако, уточняют, что на первом месте при сборе груза стоят медикаменты.

«На Донбасс мы доставляем гуманитарные грузы с лета. Возим в основном вещи для взрослых и детей, продукты питания и медикаменты. В них у жителей Донбасса особенно острая потребность. Необходимы кровоостанавливающие и перевязочные средства. Мы все медикаменты закупаем за свой счет, и их всегда не хватает. Например, когда мы в Иловайскую больницу завозили помощь, врачи, медсестры плакали. Они сказали, что мы привезли столько, сколько за весь год никто не привозил», - рассказал «Би-порту» участник гуманитарного конвоя «Караван-51» Игорь Сизько.

Он также сказал, что простые жители области активнее всего откликаются на просьбы принять участие в сборе груза.

22 4

«Очень многие приносят последнее, буквально, отрывают от себя. Хорошо помогают представители бизнеса. К слову, в основном это средний и малый бизнес – простые предприниматели», - говорит Сизько.

О том, когда будет доставлена эта партия груза, гуманитарный конвой не рассказывает – эти сведения не подлежат огласке.