В работе арбитражных управляющих выявлены нарушения

По одной из удовлетворенных жалоб налоговиками инициировано судебное производство о причинении убытков в размере 560 тысяч рублей

В работе арбитражных управляющих выявлены нарушения

Деятельность арбитражных управляющих на всех этапах процедур банкротства находится на постоянном контроле у специалистов Межрайонной ИФНС России № 5 по Мурманской области. В ряде случаев налоговыми органами принимается комплекс мер по пресечению нарушений арбитражными управляющими действующего законодательства. Об этом сообщается на официальном сайте Федеральной налоговой службы.

По данным специалистов инспекции, за неправомерные действия (бездействия) арбитражных управляющих в инстанции подано 17 жалоб. По итогам их рассмотрения в 11 случаях установлено ненадлежащее исполнение конкурсными управляющими своих обязанностей: 2 жалобы удовлетворены Арбитражным судом, по 7 жалобам саморегулируемыми организациями вынесены предупреждения и устные замечания, а в 2 случаях арбитражные управляющие привлечены к административной ответственности и обязаны оплатить установленный штраф.

По одной из удовлетворенных жалоб налоговиками инициировано судебное производство о причинении убытков арбитражным управляющим в размере 560 тысяч рублей. После рассмотрения дела Арбитражный суд вынес решение в пользу инспекции.

Вместе с тем, с конкурсными управляющими проводится работа по уплате текущих платежей. Дополнительные поступления денежных средств в бюджет от организаций и индивидуальных предпринимателей, находящихся на стадии банкротства, составили 8,1 млн. рублей.