Сотрудник ППС за избиение задержанного получил 3 года 4 месяца условно

Испытывая неприязнь к лицу, задержанному за совершение административного правонарушения, ударил его ногой, прижал к крыльцу и необоснованно применил наручники

Сотрудник ППС за избиение задержанного получил 3 года 4 месяца условно

ТЕРСКИЙ РАЙОН/ 23 апреля/ БИ-ПОРТ – Бывшего сотрудника отдельной роты патрульно-постовой службы осудили за превышение должностных полномочий.

В ходе судебного разбирательства установлено, что полицейский, находясь на крыльце отделения скорой медицинской помощи в поселке Умба, испытывая неприязнь к лицу, задержанному за совершение административного правонарушения, ударил его ногой, прижал к крыльцу и необоснованно применил наручники.

«Для оправдания своих действий полицейский составил несоответствующий действительности рапорт о совершении гражданином нового административного правонарушения, а также подделал объяснение фельдшера скорой медицинской помощи. Здоровью гражданина был причинен тяжкий вред», - сообщили в прокуратуре.

Мужчина вину свою не признал. Суд назначил бывшему полицейскому 3 года 4 месяца лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, также он лишен занимать должности в правоохранительных органах сроком на 3 года. Помимо этого он должен возместить лечение потерпевшему – 120 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу.