Житель Островного до смерти избил собутыльника

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу

Житель Островного до смерти избил собутыльника

20 апреля 2015 года от оперативного дежурного в следственный отдел по закрытым административно-территориальным образованиям Мурманской области поступило сообщение об обнаружении в квартире одного из домов по ул. Соловья в городе Островной трупа мужчины с признаками насильственной смерти.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. При осмотре места происшествия установлено, что на теле потерпевшего имеются телесные повреждения.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

В ходе проведенных совместно с сотрудниками полиции оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 30-летний местный житель.

По версии следствия, подозреваемый находился в квартире у потерпевшего и распивал спиртные напитки. На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений между мужчинами возник конфликт, в результате которого подозреваемый нанес множественные удары по различным частям тела, в том числе в область головы потерпевшему. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения виде заключения под стражу, сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

По уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.