Школьники региона успешно выступили в финале Х Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний

Олимпиада организована Институтом фондового рынка и управления совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека

Школьники региона успешно выступили в финале Х Всероссийской олимпиады по финансовому рынку и основам потребительских знаний

С 1 сентября 2014 года по 30 марта 2015 года в России проводилась Х Всероссийская олимпиада по финансовому рынку и основам потребительских знаний для старшеклассников. Олимпиада организована Институтом фондового рынка и управления совместно с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека. Победители и призёры олимпиады без вступительных испытаний зачисляются на бюджетные места в ведущие профильные высшие учебные заведения Российской Федерации.

Успешно показали себя на олимпиадных испытаниях ученики муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения лицея имени В.Г. Сизова из Мончегорска. Никита Лазаревич, ученик 10 класса лицея, стал призером олимпиады, Михаил Приходько, также ученик 10 класса, стал финалистом олимпиады.

Успехи школьников в олимпиаде не случайны. Педагогами лицея имени В.Г. Сизова уделяется большое внимание правовому и финансовому образованию школьников, выявлению интеллектуального и творческого потенциала учащихся, развитию их аналитических способностей, повышению инвестиционной и финансовой грамотности молодого поколения.

Олимпиада по финансовому рынку и основам потребительских знаний служит целям расширения изучения молодежью основ функционирования финансового рынка, вовлечения учащихся в активную познавательную деятельность в области финансовой культуры, способствует созданию условий для поддержки одаренных детей.

Для старшеклассников участие в олимпиаде – это получение ценного опыта, проба своих сил, приобретение новых знаний, это стремление к успеху в интеллектуальных состязаниях среди достойных соперников.


/ Министерство образования и науки Мурманской области /