В Североморске полицейские провели сход граждан

На встрече полицейских с жителями территориального образования присутствовали начальник полиции УМВД России по Мурманской области полковник полиции Сергей Игоревич Приходько, руководители служб и подразделений отдела полиции, представители городской общественности

В Североморске полицейские провели сход граждан

Начальник полиции области Сергей Приходько предложил гражданам совместно оценить состояние оперативной обстановки в ЗАТО, обсудить проблемы, если такие есть, в работе МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной. По словам полковника Приходько, полицейские готовы выслушать мнение жителей о своей деятельности и ответить на все возникающие вопросы. Участники схода были активными, у одного из пришедших на встречу мужчин их накопилось несколько. Он обозначил целый ряд замеченных им нарушений.

В частности, на конечной остановке маршрута общественного транспорта «Морвокзал» в г.Североморске и на конечной остановке маршрутов общественного транспорта «Железнодорожный вокзал» в г. Мурманске припаркованы автомобили с нарушением Правил дорожного движения. Машины постоянно стоят в зоне действия знака «Парковка запрещена». Это затрудняет высадку пассажиров и маневрирование маршрутных автобусов общественного транспорта.

Кроме того, бдительный горожанин отметил, что на ул. Мурманское Шоссе, где расположена база снабжения Северного флота, в дни получения продовольственных пайков, на проезжей части дороги образуется хаотичная парковка личного транспорта граждан. Это существенно затрудняет проезд общественного транспорта. На КПП-1 (выезд из ЗАТО г.Североморск в г.Мурманск) в «часы пик» правая полоса движения, предназначенная для общественного транспорта и высадки пассажиров, используется водителями личного транспорта, что увеличивает время движения автобусов и маршруток, сбивает им график.

Сергей Игоревич заверил, что по всем озвученным фактам сотрудниками полиции будут проведены проверочные мероприятия, о результатах гражданину будет сообщено в установленный законом срок.

Жительница города Североморска попросила разъяснить порядок обращения к руководителю отдела полиции. Начальник МО МВД России по ЗАТО г. Североморск и г. Островной полковник полиции Дмитрий Тямин проинформировал о возможности личного приема граждан, как непосредственно начальником отдела, так и руководителями других служб.

Все поступившие обращения взяты на контроль, начальник областной полиции дал необходимые указания руководителям соответствующих служб.

По окончанию схода полицейские поблагодарили присутствующих за неравнодушие и участие во встрече.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной)