Молодёжь северных стран развивает сотрудничество

Участники встречи рассмотрят актуальные вопросы сотрудничества в рамках BRYC и БЕАР, расскажут о международных мероприятиях

Молодёжь северных стран развивает сотрудничество

ПЕТРОЗАВОДСК/ 24 апреля/ БИ-ПОРТ – С 23 по 26 апреля в Петрозаводске Баренцев региональный молодёжный совет (BRYC) проводит ежегодное заседание представителей молодёжи из северных регионов четырёх стран: Норвегии, России, Швеции и Финляндии, сообщает министерство по делам молодёжи и спорту Архангельской области.

Участники встречи рассмотрят актуальные вопросы сотрудничества в рамках BRYC и БЕАР, расскажут о международных мероприятиях, организуемых в Баренцевом регионе, а также утвердят проект новой Баренцевой региональной молодёжной программы.

Программа содержит основную информацию о развитии молодёжного сотрудничества в Баренцевом регионе, его целях и приоритетах до 2018 года. Проект программы уже был рассмотрен и одобрен на заседании объединенной рабочей группы по молодёжи Баренцева Евроарктического региона 18 марта этого года, в котором приняла участие министр по делам молодёжи и спорту Архангельской области Елена Доценко.

Участники намерены обсудить и организацию ежегодного международного форума для молодёжи Баренцева региона, который пройдет в ноябре этого года в Финляндии.