Ветеранов Великой Отечественной войны посетили в Мурманске полицейские и общественники

В преддверии 70-летия Великой Победы представители Общественного совета при УМВД России по г.Мурманску и сотрудники полиции посетили ветеранов органов внутренних дел – участников Великой Отечественной войны

Ветеранов Великой Отечественной войны посетили в Мурманске полицейские и общественники

Среди тех, кого посетили в эти дни полицейские - Валентина Ивановна Олонова, Екатерина Гавриловна Хорошенко, Мария Филипповна Голикова, Августина Михайловна Кошелева, Анатолий Никитович Цепин, Иван Григорьевич Остапов, - участники войны, узники концлагерей и труженики тыла, которые большую часть жизни отдали службе в органах.

Валентине Ивановне Олоновой 92 года. 25 лет она отдала службе в милиции, вырастила двоих детей, четверых внуков и троих правнуков.

На фронт Валентина Ивановна попала в 20 лет и служила в 106-м отдельном батальоне противовоздушной обороны. После войны она встретила будущего мужа, вместе с которым и уехала на Крайний Север. В Мурманске она устроилась на работу бухгалтером в КГБ, а потом была переведена в МВД и стала инспектором по кадрам отдела по охране рыбного порта.

Ветераны приветливо встретили гостей, рассказали о военных буднях, о боях, в которых принимали участие, о том, где они встретили День Победы 9 мая 1945 года.

Вспомнили мурманчане и о нелегких послевоенных годах, когда пришлось восстанавливать разрушенное хозяйство, бороться со спекулянтами и детской безнадзорностью. Рассказали ветераны своим молодым коллегам и о службе в правоохранительных органах в послевоенное время.

Сотрудники полиции и председатель Общественного совета Юрий Жуков поздравили ветеранов мурманской милиции, внесших свой вклад в победу над фашистской Германией с наступающим праздником, вручили им цветы и подарки. Полицейские и общественники пожелали ветеранам здоровья, благополучия и счастливого долголетия.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)