В городах Арктической зоны РФ пройдут показы лучших российских мультфильмов

В программу вошли мультфильмы, отмеченные жюри на Открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале

В городах Арктической зоны РФ пройдут показы лучших российских мультфильмов

В городах Арктической зоны РФ пройдут показы лучших российских мультфильмов и мастер-классы для детей от Ассоциации анимационного кино «Весенний Мульт-Витамин».

Акция стартовала 1 апреля и продлится до 17 мая 2015 года. Об этом сообщается на сайте Открытого российского фестиваля анимационного кино. Показы охватят более 200 площадок в 70 регионах России, в том числе в Мурманске.

В программу вошли мультфильмы, отмеченные жюри на Открытом Российском фестивале анимационного кино в Суздале. В этом году зрителям также будет предоставлена возможность увидеть фильмы – номинанты на Национальную анимационную премию «Икар». Кроме того, у детей появится возможность не только посмотреть самые новые мультфильмы, но и самим научиться их делать. Аниматоры встретятся с детьми, расскажут и покажут секреты своего мастерства, а также помогут ребятам самим снять свой первый в жизни мультфильм. По итогам акции все работы будут собраны в один общий фильм и представлены на сайте Ассоциации анимационного кино.

Зрители «Весеннего Мульт-Витамина» смогут сами побывать в роли жюри и проголосовать за лучший мультфильм программы. Данные по голосованию будут собраны со всех площадок и объединены в общий народный рейтинг, по итогам которого определятся победители, торжественное награждение которых состоится после 20 мая.