Пришла весна - активизировались велоугонщики

С наступлением теплого времени года в полицию все чаще поступают сообщения о хищении велосипедов, оставленных гражданами без присмотра

Пришла весна - активизировались велоугонщики

В апреле текущего года зарегистрировано уже несколько подобных заявлений. Чаще всего такого рода преступления совершаются вследствие невнимательного отношения граждан к сохранности своего имущества.

Так, в полицию обратился житель Ленинского округа областного центра с заявлением о краже велосипеда, стоимостью 10 тысяч рублей. Свое транспортное средство северянин оставил на лестничной площадке всего на час, но злоумышленнику этого времени хватило.

По «горячим следам» сотрудниками патрульно-постовой службы неподалеку от места преступления были задержаны и доставлены в отдел полиции двое граждан, которые катались на велосипеде, схожем по приметам с похищенным. Задержанными оказались ранее судимый за кражу и грабеж 31-летний мурманчанин и его 28-летний приятель, также неоднократно совершавший имущественные преступления.

Велосипед был полицейскими изъят и возвращен законному владельцу. По данному факту возбуждено уголовное дело.

25-летняя мурманчанка обратилась в полицию с заявлением о хищении детского велосипеда, оставленного на первом этаже дома по улице Миронова. В настоящее время сотрудниками полиции по данному факту проводится проверка, похищенное у мурманчанки имущество разыскивается.

Сотрудники полиции напоминают гражданам о том, что необходимо внимательнее относится к сохранности своего имущества. Не оставлять велосипеды без присмотра на лестничных клетках, в общих коридорах, на улице и у торговых павильонов. Если ситуация все же вынуждает оставить транспортное средств, необходимо надежно пристегнуть его специальным замком. Рекомендуется также нанести на свое транспортное средство отличительные знаки, которые помогут идентифицировать его в случае кражи.

Если предотвратить преступление не удалось, попытайтесь запомнить приметы злоумышленника и предположительное направление его движения, и немедленно сообщите об этом в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)