#Победа51: Барк «Седов» приближается к Мурманску

Легендарный парусник находится уже совсем рядом - корабль стоит в Баренцевом море неподалёку от острова Кильдин

#Победа51: Барк «Седов» приближается к Мурманску

В рамках праздничных мероприятий, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне барк "Седов" посетит Мурманск 8 мая. Легендарный парусник находится уже совсем рядом - корабль стоит в Баренцевом море неподалёку от острова Кильдин. Об этом свидетельствуют данные о местоположении судна с официального сайта парусника.

Перед заходом в Кольский залив на "Седове" пройдёт митинг памяти и возложение венков в районе гибели сторожевого корабля "СКР-12 "Туман", затопленный немецкими эсминцами в 1941 году.

Барк покинет Мурманск 18 мая и отправится в Фредерисию (Дания) на парусный фестиваль.

А 24 июня 2015 года в Мурманск в рамках памятных мероприятий зайдёт ещё один парусник - барк "Крузенштерн". Экипаж корабля примет участие в мероприятиях, посвящённых памяти "Северный воинов", посетит памятные места и встретится с ветеранами. На борту парусника будет организована фотовыставка. 27 июня барк выйдет из порт Мурманск и возьмёт курс на Архангельск.

"Крузенштерн" уже побывал в портах Бельгии, Франции и Греции, в каждом из них принял участие в крупных мероприятиях, посвященных 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Сегодня барк завершает экспедицию в порту Сочи, а 30 апреля отправится к северным морям.