В России появится награда за развитие «сказочного туризма»

Награда будет представлять собой небольшой постамент с «волшебным клубком»

В России появится награда за развитие «сказочного туризма»

Необычная награда за развитие и лучшую реализацию проектов в области «сказочного туризма» появится в этом году в России, сообщается на официальном сайте Федерального агентства по туризму.

Награда будет представлять собой небольшой постамент с «волшебным клубком», который в русских сказках указывал героям правильную дорогу, вел героев к их цели.

В этом году награду будут вручать в трех номинациях: «Лучший сказочный проект года в России», «Лучшее сказочное событие года» и «Лучший сказочный образ России».

Отмечается, что первое вручение награды запланировано на декабрь 2015 года, церемония пройдет в карельском городе Олонце в рамках XV Олонецких игр Дедов Морозов.

Проект «Сказочная карта России» создан в 2010 году в рамках развития и поддержки внутреннего туризма в России и основан на исследовании культурного и литературного наследия страны — сказок и былин.

В числе городов, где по историческим сведениям появились сказочные персонажи, Ростов (Царевна-Лягушка, Алеша Попович), Москва и Великий Устюг Вологодской области (Дед Мороз), Кострома (Снегурочка) Тверская область (Кощей Бессмертный), город Шарья (Костромская область)сказочный ёжик Гоша, Яга-град (Ярославская область), Лиса Патрикеевна (Новгородская область), Русалка (Псков), Усадьба Ивана-Царевича (Кировская область), мишка косолапый (Ярославская область).