Житель Мурманской области приговорен к двум годам лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского

К двум годам лишения свободы в колонии строгого режима приговорен житель Ковдорского района, применивший насилие в отношении сотрудников полиции

Житель Мурманской области приговорен к двум годам лишения свободы за применение насилия в отношении полицейского

В декабре 2014 года в дежурную часть МО МВД России "Полярнозоринский" поступило сообщение от жильцов дома в поселке Лейпи о громком скандале в одной из квартир.

Полицейские, прибыв по указанному адресу, выяснили, что мужчина, пришедший в гости к родственнице со своей сожительницей, поссорился с ней и несколько раз ударил женщину, причинив ей телеснее повреждения.

В ответ на законные требования сотрудников полиции прекратить противоправные действия, дебошир повел себя агрессивно, в момент задержания оказал активное сопротивление и нанес удар головой одному из полицейских. Для задержания злоумышленника полицейские были вынуждены применить специальные средства.

Правонарушитель был доставлен в дежурную часть отдела полиции. Ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за убийство и умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

По факту причинения умышленного вреда здоровью средней тяжести, а также применения насилия в отношении представителя власти при исполнении им служебных обязанностей были возбуждены уголовные дела.

Решением суда злоумышленник приговорён к лишению свободы сроком на два года с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области