В Мурманске состоялось очередное заседание Общественного совета при региональном Управлении МВД России

Члены Общественного совета рассмотрели инициативы по созданию народных дружин, вопросы организации работы с несовершеннолетними, создали рабочую группу по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения

В Мурманске состоялось очередное заседание Общественного совета при региональном Управлении МВД России

Для участия в заседании были приглашены сотрудники полиции, представители общественных объединений – молодежных отрядов правоохранительной направленности и Совета ветеранов ГИБДД.

Участники заседания обсудили вопросы реализации в регионе Федерального Закона Российской Федерации № 44-ФЗ от 02.04.2014 «Об участии граждан в охране общественного порядка».

В настоящее время в области создано и зарегистрировано в установленном порядке около 10 общественных объединений правоохранительной направленности. Количество членов отрядов правопорядка, зарегистрированных в Мурманске, Кировске, Апатитах, Кандалакше, Кольском районе составляет более 110 человек.

Как отметили общественники, в современных условиях необходимо более активно создавать добровольные народные дружины, а также решать проблему финансирования их деятельности, морального и материального стимулирования их представителей, обеспечивать их правые и социальные гарантии.

Для оказания содействия в создании отрядов правоохранительной направленности, популяризации добровольной помощи граждан полицейским в охране общественного порядка создана рабочая группа Общественного совета.

Еще одна актуальная тема, прозвучавшая на встрече – патриотическое воспитание несовершеннолетних. Чтобы усилить это направление деятельности, принято решение о проведении совместно с полицейскими серии мероприятий в летний период и перед началом нового учебного года.

Запланированы выезды в летние пришкольные лагеря, встречи с учащимися на базе регионального Музея истории органов внутренних дел. В помощь музею принято решение подготовить в качестве экскурсовода члена Общественного совета - Любовь Вертинскую.

Также по инициативе Общественного совета создана рабочая группа по общественному контролю и мониторингу безопасности дорожного движения, с участием представителей Совета ветеранов УГИБДД.

Общественниками во главе с заместителем председателя Общественного совета Юрием Мананковым с привлечением региональных общественных организаций будут организованы мероприятия в сфере безопасности дорожного движения, в том числе координация наполнения интерактивной «народной» карты, к которой смогут обращаться жители Заполярья с информацией о конкретных проблемах дорожного движения.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области