В здании «Атлантики» будет отделение детской театральной школы

После открытия кинотеатра «Мираж» в новом торговом центре «Атлантика» стала убыточной

В здании «Атлантики» будет отделение детской театральной школы

МУРМАНСК/ 27 апреля/ БИ-ПОРТ – В здании кинотеатра «Атлантика», который закрывается этим летом, будет отделение детской театральной школы.

Об этом, в эфире одного из телеканалов, сообщил мэр Мурманска Алексей Веллер. Как отметил глава города, решение о закрытии кинотеатра связано с причинами экономического характера. После открытия кинотеатра «Мираж» в новом торговом центре «Атлантика» стала убыточной.

«Несмотря на то, что горожане говорят о своей любви к «Алтантике», цифры утверждают обратное. Год назад мы вложили серьезные средства в реконструкцию кинотеатра «Мурманск», и предварительные расчеты показали, что он хоть и не быстро, но будет окупаемым, ведь в этой части города других кинотеатров нет», - сказал мэр города.

Специалисты, которые рассчитывали бизнес-план по реконструкции «Атлантики» заявляют, что его использование в качестве кинотеатра не окупится никогда, поэтому он скоро прекратит свое существование в данном качестве.

«Слухи о том, что в «Атлантике» появится вещевой рынок, абсолютно беспочвенны. Мы давно планировали расширение Детской театральной школы, где занимается много юных мурманчан. Востребованность школы очень высока. Полностью реконструированное здание ДТШ уже не в состоянии вместить всех желающих. В наших планах создать филиал театральной школы на базе здания кинотеатра «Атлантика», также здесь можно разместить театр юного зрителя, о чем давно мечтали мурманчане. Однако в рамках подготовки к 100-летию столицы Заполярья правительство Мурманской области реконструирует ряд объектов культуры, в том числе – Мурманского областного драматического театра. Мы понимаем, что наш театральный флагман на некоторое время остается без сцены, без основной площадки. Город готов выручить Драматический театр, предоставив на период реконструкции здание кинотеатра «Атлантика»», - добавил Алексей Веллер.