Кольская АЭС: подведены итоги «Энергии Севера»

В этом году «Энергия Севера» стала самой масштабной за всю двенадцатилетнюю историю конкурса

Кольская АЭС: подведены итоги «Энергии Севера»

Подведены итоги и определены победители детского художественного конкурса «Энергия Севера». Конкурс был организован в рамках Года литературы, и посвящен 70-летию атомной отрасли и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

В этом году «Энергия Севера» стала самой масштабной за всю двенадцатилетнюю историю конкурса, объединив в творческом состязании 473 участника из 17 населенных пунктов Кольского полуострова в возрасте от 4 до 18 лет. Полет детской фантазии был неисчерпаем, и на суд жюри были представлены рисунки, поделки, мультимедийные проекты и литературные работы. Темами, завладевшими вниманием юных талантов, стали: «Атомные станции – друзья планеты Земля!», «В Атомграде живет счастливая семья – мама, папа, я!», «Приключения АТОМёнка», а также специальная тема к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне – «Помню и горжусь!», сообщает Управление информации и общественных связей Кольской АЭС.

Итоговый протокол работы жюри направлен во все образовательные учреждения области. Имена победителей размещены на странице.

Торжественное награждение победителей состоится 16 мая в 14:00 в Детской школе искусств г. Полярные Зори, по адресу: ул. Пушкина, д.20.

В детском конкурсе художественного творчества «Энергия Севера-2015» приняли участие воспитанники дошкольных учреждений, общеобразовательных школ и других учебных заведений Мурманской области, творческие объединения, самодеятельные коллективы, студии, кружки и просто творческие семьи.