Две школы Мурманска разместятся в одном помещении

Ученические коллективы переходят в здание на Кирова и продолжают учебу со своими учителями полностью

Две школы Мурманска разместятся в одном помещении

МУРМАНСК/ 28 апреля/ БИ-ПОРТ – Информация о закрытии 12-ой школы г. Мурманска в связи с отсутствием средств на ремонт не является достоверной. Ранее она появилась в одном из сообществ в социальной сети «ВКонтакте». Ее опроверг председатель городского комитета по образованию Василий Андрианов.

Как пояснил глава ведомства, в 30-е годы прошлого века здание 12-ой школы проектировалось совершенно по другим санитарным правилам и нормативам, отличным от тех, которые действуют сегодня.

«Мы в течение года со специалистами Управления капитального строительства искали возможные пути решения – каким образом можно увеличить площадь земельного участка 12-ой школы, и единственным выходом на наш взгляд на сегодняшний день является объединение площадей двух земельных участков ныне действующей 37-ой школы, здание которой расположено на проспекте Кирова и 12-ой школы», – пояснил Андрианов.

«Мы уже встретились с трудовым коллективом 12-ой школы, как мы знаем, были проведены родительские собрания и мы на сегодняшний день склонны к принятию решения по реорганизации 37-ой школы путем присоединения к ней 12-ой школы», – пояснил глава комитета.

«Ученические коллективы переходят в здание на Кирова и продолжают учебу со своими учителями полностью в составе своих классных коллективов, – продолжил Василий Андрианов. – Никакой ассимиляции классов 12-ой школы в состав классов 37-ой школы на сегодняшний день мы не планируем и не видим такой необходимости».