Лауреаты «Трассы» выступят на Дельфийских играх

Мурманчанки Мария Иванова и Анастасия Рясная в составе делегации Мурманской области выступят на молодежных Дельфийских играх России

Лауреаты «Трассы» выступят на Дельфийских играх

Мурманчанки Мария Иванова и Анастасия Рясная в составе делегации Мурманской области выступят на молодежных Дельфийских играх России.

С 1 по 6 мая в Орле пройдут XIV молодежные Дельфийские игры России. Они будут посвящены 70-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и Году литературы в России.

Дельфийские игры являются единственными в мире соревнованиями, объединяющими все виды искусств. Это эффективный инструмент сохранения и развития культурного наследия, поиска и поддержки юных талантов, содействия межкультурному диалогу.

Наибольшего успеха на Дельфийских играх наши земляки добивались на танцевальных площадках, играя на виниловых дисках. Три года подряд мурманские диджеи занимали высшие места на пьедестале почета Дельфийских игр России. В 2010 году «золото» досталось Евгению Игонину, работающему под псевдонимом DJ Lenin. В 2011-м первенство одержал Ринат Шайхутдинов, известный на танцполах как DJ Crone. В 2012 году лучшим стал Павел Алексеев – диджей Mista Q. В прошлогодних играх он подтвердил свое звание лучшего диджея российских Дельфийских игр и стал серебряным призером I открытых молодежных Европейских Дельфийских игр.

В этом году надежды Мурманской области связаны с Марией Ивановой, которая будет выступать в номинации «Цирк на сцене» и Анастасией Рясной – в номинации «Художественное чтение». Обе девушки являются лауреатами фестиваля малых театральных форм «Антифриз» – площадки регионального фестиваля молодежного творчества «Трасса».

Мария Иванова не единожды становилась лауреатом областных, всероссийских и международных фестивалей и конкурсов, среди которых областной фестиваль циркового искусства «Овация», международный фестиваль циркового и эстрадного искусства в Хельсинки, международный фестиваль-конкурс «Зимняя сюита» в Санкт-Петербурге.

Анастасия Рясная – призер фестиваля молодежного творчества «Российская студенческая Весна», лауреат I премии Международного театрального фестиваля «Грани» в номинации «Художественное слово». В 2013 году Настя уже принимала участие в XII Дельфийских играх России, но призером не стала.


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /