В Североморске полицейскими выявлен факт использования поддельного документа - медицинской книжки

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной задержана местная жительница, подозреваемая в использовании заведомо подложной личной медицинской книжки с целью осуществления трудовой деятельности

В Североморске полицейскими выявлен факт использования поддельного документа - медицинской книжки

Полицейские совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по СФ выяснили, что подозреваемая - девушка, 1990 года рождения, - занимала должность, связанную с производством, хранением и реализацией пищевых продуктов в организации общественного питания.

В кадровое подразделение одной из столовых, расположенных на территории города Североморска, с целью получения права на осуществление трудовой деятельности в сфере общественного питания злоумышленница предъявила личную медицинскую книжку с заведомо ложными сведениями.

Как установлено полицейскими, данные в документе о прохождении подозреваемым требуемой санитарно-гигиенической аттестации, предоставляющей право на работу в данной организации, не соответствуют действительности.

По факту подделки, изготовления или сбыта поддельных документов возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. За данное преступление законодательством Российской Федерации предусмотрено наказание в виде крупного штрафа, исправительных работ на срок до двух лет, либо ареста на срок до шести месяцев.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области