В Мончегорске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств

Сотрудниками ОМВД России по городу Мончегорску по подозрению в присвоении денежных средств задержана работница одного из косметологических салонов города

В Мончегорске полицейскими возбуждено уголовное дело по факту присвоения и растраты денежных средств

В дежурную часть отдела полиции обратилась женщина, 1954 года рождения, с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении.

Оперативникам женщина рассказала, что в одном из салонов красоты она приобрела в кредит набор дорогостоящих косметических средств. Поскольку стоимость приобретенного оказалась для женщины велика, она оформила потребительский кредит в коммерческом банке. Договор заключила через менеджера, который работал тут же, в салоне.

Через какое-то время у северянки появилась возможность досрочного погашения кредита. Она обратилась с этим вопросом к менеджеру, которая предложила прередать деньги ей, пообещав самостоятельно перечислить в банк. Однако, как впоследствии выяснила потерпевшая, ее деньги в счет погашения кредита так и не поступили.

Сотрудниками уголовного розыска была задержана подозреваемая в совершении преступления - работница салона, 1969 года рождения. Установлено, что женщина действительно брала у клиентов определенные суммы денег для погашения кредитов, присваивала их и тратила на личные нужды. На сегодняшний день полицейскими уже установлено три аналогичных факта. Общая сумма присвоенных злоумышленницей денег составила около 90 тысяч рублей.

По фактам присвоения и растраты денежных средств возбуждены уголовные дела. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения – подписка о невыезде. За содеянное ее может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Сотрудниками полиции проводится работа по установлению дополнительных эпизодов противоправной деятельности подозреваемой.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОМВД России по г.Мончегорску)