Впервые в Мурманске откроется выставка видео-арта

Зрителям предлагается найти общее в работах, познакомиться с разнообразными приемами видео-арта, узнать новые имена и увидеть работы известных художников

21 2

МУРМАНСК/ 29 апреля/ БИ-ПОРТ – В Мурманске открывается выставка видео-арта «Индукция», организованная галереей Art from Barents при содействии кураторов Глафиры Северьяновой (Мурманск) и Ивана Галузина (Осло).

На выставке будет представлено восемь видеоработ художников из Норвегии, Нидерландов и Финляндии. Работы объединяет медитативное настроение, настрой на саморефлексию. Художники используют разнообразные приемы: документальная съемка, анимация, фрагменты художественных фильмов, видеоблог, съемки с камеры слежения, камеры-обскуры и игровое кино. Погружение в работы создаст почву для познания себя и мира, позволит вступить в диалог с художниками, почувствовать гибкость и прозрачность художественного языка видеоискусства.

В пространстве экспозиции будут показаны видеоработы художников-участников международных арт-институций в области современного искусства и новых медиа: Jouko Alapartanen (FI), Andrea Bakketun (NO), Lars Brekke (NO), Ivan Galuzin (NO), Ane Hjort Guttu (NO), Kaia Hugin (NO), Roderick Hietbrink (NO/NL), Vemund Thoe (NO).

Зрителям предлагается найти общее в работах, познакомиться с разнообразными приемами видео-арта, узнать новые имена и увидеть работы известных художников.

Официальное открытие состоится 2 мая 2015 года в 15:00. Выставка работает всего неделю до 9 мая. Время работы с 11 до 21 часов.