Сбыт наркотиков пресечен полицейскими в городе Апатиты Мурманской области

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России "Апатитский" установлен и задержан подозреваемый в незаконном сбыте наркотических средств

Сбыт наркотиков пресечен полицейскими в городе Апатиты Мурманской области

Сотрудниками уголовного розыска в ходе оперативно-разыскных мероприятий была выявлена причастность неработающего мужчины, 1977 года рождения, к распространению наркотиков на территории города.

Соответствующая информация поступила и от жильцов дома, в котором проживает злоумышленник. Граждане жаловались, что около подъезда нередко обнаруживают использованные шприцы, а в квартиру к мужчине в любое время суток приходят лица, ведущие асоциальный образ жизни.

За квартирой подозреваемого было установлено наблюдение. При попытке сбыта 0,051 граммов героина злоумышленник был задержан с поличным по месту жительства. В ходе обыска в его квартире полицейскими были обнаружены и изъяты порошкообразное вещество светлого цвета, предположительно - наркотик, а также упаковочный материал. Изъятое вещество направлено на экспертизу.

Ранее задержанный уже привлекался к уголовной ответственности за кражу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов…») Уголовного кодекса Российской Федерации. За содеянное мужчину может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области