Семь команд состязались в конкурсной программе «Семейный марафон»

Уже в седьмой раз в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова встретились семьи, чтобы показать свои таланты, поделится творчеством и весело провести время в кругу самых близких и любимых

Семь команд состязались в конкурсной программе «Семейный марафон»

Уже в седьмой раз в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова встретились семьи, чтобы показать свои таланты, поделится творчеством и весело провести время в кругу самых близких и любимых.

В конкурсной программе «Семейный марафон» приняли участие 7 команд из Мурманска, Североморска, Колы, Мончегорска, Снежногорска, п. Видяево и п. Мурмаши.

Тема состязаний – «Там, на неведомых дорожках».

Конкурсная программа началась с приветствия, где команды представляли название, эмблему, девиз, речевку.

В конкурсе «Сказочное путешествие» семьям было предложено прогуляться по тропинкам «Страны Сказок». Участники смогли заглянуть в «портретную галерею», пройти «заколдованное болото», посетить «сказочную поляну», а также справиться с заданиями – «загадки тридевятого царства», «герои сказочных приключений», «волшебный сундучок», «меткий стрелок».

На заключительном этапе состязаний семьи представили на суд жюри волшебные силы своего таланта: они пели, танцевали, показывали театрализованные сценки.

В этом году судейской коллегии, в состав которой вошли шеф-редактор журнала «МАМА, ПАПА, Я» Любовь Трифонова; ведущая программы «ТелеМамы» на телеканале «Арктик ТВ» Марина Калмыкова и методист отдела культурно-досуговой деятельности Мурманского областного Дворца культуры и народного творчества им. С.М. Кирова Яна Анисимова, не так-то просто было выбрать лучших. Каждая семья уникальна, у каждой своя изюминка и интересная «фишка».

По итогам работы жюри призовые места распределились следующим образом:

Диплом за 3 место присужден семье Фроловых (семейный клуб «Кузница настроения», Дом культуры «Первомайский», г. Мурманск);

Диплом за 2 место присужден семье Ворониных (семейный клуб «Твори добро», Мончегорский городской Центр культуры);

Диплом за 1 место присужден семье Зверюгановых (молодежный семейный клуб «Жемчужина», Центр гражданского и патриотического воспитания молодёжи, г. Снежногорск);

Специальный приз независимого жюри вручен семье Кузиковых (Центр досуга молодежи, г. Североморск).

Все участники фестиваля получили дипломы и награды.


/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /