В Мурманске начались состязания Молодежного робототехнического фестиваля Северо-Запада России «РобоАрктика – 2015»

В фестивале принимает участие 133 обучающихся в возрасте от 7 до 18 лет

В Мурманске начались состязания Молодежного робототехнического фестиваля Северо-Запада России «РобоАрктика – 2015»

На базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия» состоялось торжественное открытие Молодежного робототехнического фестиваля Северо-Запада России «РобоАрктика – 2015».

В фестивале принимает участие 133 обучающихся в возрасте от 7 до 18 лет из различных муниципальных образований области: городов Апатиты, Мончегорска, Оленегорска, Мурманска, Кольского и Терского районов, ЗАТО Александровск, ЗАТО г. Заозерск, ЗАТО г. Североморск.

В первый день фестиваля участники продемонстрировали свои умения в конструировании и программировании роботов в состязаниях свободной категории «Лабиринт», «Траектория», «WeDo», «Слалом по линии. Arduino», «Слалом по линии. LEGO». Уже определены 7 команд-победителей и 12 команд-призеров в данных состязаниях, их имена будут названы на церемонии закрытия фестиваля.

Сегодня проходят состязания в основной категории «Ловля жемчуга», «Поиск сокровищ», «Восхождение на горы» и в творческой категории «Проекты WeDo», «Робот-исследователь».

Торжественное закрытие, награждение команд победителей и призеров Молодежного робототехнического фестиваля Северо-Запада России «РобоАрктика – 2015» состоится 30 апреля в 14.00 в большом зале Центра «Лапландия».


/ Министерство образования и науки Мурманской области /