В России проходит международный детский конкурс «Мы хотим жить в мире»

К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте 11-16 лет

В России проходит международный детский конкурс «Мы хотим жить в мире»

Международное правозащитное движение «Мир без нацизма» совместно с Фондом содействия составлению прогнозов в отношении детства «Социальное прогнозирование», Лигой юных журналистов, Национальным Советом молодежных и детских объединений России объявляет о старте Международного детского конкурса «Мы хотим жить в мире».

Цель конкурса – создание условий для развития потенциала и инициативы детей и молодежи по поддержанию толерантности и уважения к культуре, истории и традициям народов, воспитания патриотического самосознания.
К участию в конкурсе приглашаются дети в возрасте 11-16 лет – как граждане России, так и иностранных государств.

На конкурс принимаются авторские материалы (сочинения, эссе, стихи, рисунки, фото, видеоролики и прочее), посвященные роли детей и молодежи в противодействии нацизму, призывам к миру во всем мире, жизни без войн и насилия, антинацистскому демократическому гуманистическому просветительскому движению и объединению на этой основе молодежных организаций, популяризацию антинацистской деятельности. Также приветствуются работы, посвященные 70-летию Победы в Великой Отечественной войне и окончанию Второй Мировой войны.

Победители и призеры конкурса получат возможность принять участие в образовательной детско-молодежной встрече, которая пройдет на базе одного из всероссийских и международных детских центров. Лучшие работы будут воспроизведены на почтовых открытках, которые большим тиражом будут распространены по всему миру.

Заявки на участие и материалы принимаются до 15 мая на интернет-сайте проекта. Победители конкурса будут объявлены после 31 мая.

Конкурс проводится в рамках реализации социально значимого международного детско-молодежного проекта «Мы хотим жить в мире» на средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта, в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации.

Ознакомиться с подробной информацией и положением о конкурсе можно на интернет-сайте проекта.


/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /