Кольская АЭС: охрана труда глазами детей

Более 80 талантливых ребят представили работы на суд жюри

Кольская АЭС: охрана труда глазами детей

В Информационном центре Кольской АЭС прошло награждение победителей конкурса детского рисунка, посвященного Всемирному дню охраны труда «Безопасная работа – это каждого забота». Дети школьного и дошкольного возрастов, под руководством родителей и педагогов выполняли творческие работы в трёх номинациях: «Я рисую безопасный труд», «Уроки безопасности», «Если дома ты один».

Более 80 талантливых ребят представили работы на суд жюри. Рисовали и безопасную работу своих родителей на Кольской АЭС, и правила поведения на улице детей и взрослых, школьные уроки и работу спасателей. Первые места заняли: Липец Полина, Антонова Алёна, Оксман Валентина, Тимофеева Алина, Карлов Даниил, Лапина Ульяна. Специальным призом была отмечена работа Секериной Елены.

Целью мероприятия стало привлечение внимания подрастающего поколения к нормам охраны труда, сохранению жизни и здоровья, а также к последствиям пренебрежения правилами безопасности в повседневной жизни: на работе, дома, в школе и на улице. Рисуя безопасный труд, дети и их родители уделяют дополнительное внимание профилактике травматизма, повторению правил дорожного движения и обращения с электроприборами.

«Контролю за условиями труда на Кольской АЭС всегда уделялось повышенное внимание, – заявил начальник отдела охраны труда Кольской АЭС Александр Смолин. – И, как результат, в 2013 и 2014 годах региональная межведомственная комиссия признала Кольскую АЭС лучшим промышленным предприятием Мурманской области в сфере охраны труда».