В областном центре состоялось открытие ТРК «Мурманск Молл»

Парковка для посетителей центра будет бесплатной на протяжении первых 3 часов

27 5

МУРМАНСК/ 30 апреля/ БИ-ПОРТ – «Мурманск Молл» ждал весь город, на самом деле, – рассказал на открытии комплекса глава администрации Мурманска Андрей Сысоев. – Не только город, но и область, потому что мы знаем, что в выходные дни Мурманск становится центром притяжения для жителей других городов, люди приезжают сюда для того, чтобы совершить покупки, провести время. И, конечно, открытие этого центра – это очередной шаг вперед».

Впервые в столице Заполярья на четырех этажах комплекса разместятся более 140 операторов торговли, 9-зальный мультиплекс кинотеатр «Северное Сияние», фудкорт и детский развлекательный центр «Happy Park» от Game Station. Наряду с уже хорошо известными ритейл-операторами в городе появятся магазины именитых мировых брендов одежды и обуви, которые ранее не были представлены в регионе.

27 2

Общая площадь ТРК составляет 65 тыс. кв. м, арендопригодная площадь – 45 тыс. кв. м. «Мурманск Молл» примыкает продуктовому гипермаркету «О'Кей», который является частью комплекса. Подземный двухуровневый паркинг молла рассчитан на более чем 400 машиномест и вместе с наземным паркингом гипермаркета «О'Кей» совокупно составляет 1270 машиномест.

27 3

«Проблем с движением автотранспорта, я думаю, не будет, – поделился мыслями Сысоев. – Логистику, так скажем, разрабатывали очень грамотные специалисты, причем, если говорить о самой парковке, то там расширены проезды, для того, чтобы увеличить скорость перемещения автомобилей уже внутри парковки. Поэтому уверен, что все будет хорошо».

Cогласно информации, которую озвучили представители собственника, парковка для посетителей центра будет бесплатной на протяжении первых 3 часов.

«Потом – 100 рублей в час. Я думаю, за три часа можно посетить все места этого замечательного комплекса», – заключил сити-менеджер.

В ближайшее время в ТРК будут работать около 35 магазинов, включая гипермаркет детской одежды «Детский Мир» и спортивный гипермаркет «Спортмастер». Большая часть ритейл операторов откроется до начала осени.

27 4