В Мурманске состоялся премьерный показ фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...»

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова приняла участие в премьерном показе фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...». Бесплатный показ для ветеранов, тружеников тыла, детей войны и патриотической молодежи состоялся в кинотеатре «Мираж»
В Мурманске состоялся премьерный показ фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...»

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова приняла участие в премьерном показе фильма Рената Давлетьярова «А зори здесь тихие...». Бесплатный показ для ветеранов, тружеников тыла, детей войны и патриотической молодежи состоялся в кинотеатре «Мираж».

«Люди старшего поколения смогут взглянуть на войну глазами современной молодежи, ведь вся творческая группа фильма – это молодые люди. Юные северяне смогут понять, какой подвиг совершили в этой войне девушки, недавно вышедшие со школьной скамьи, и весь советский народ, кто завоевал для нас Великую Победу», - с такими словами обратилась к мурманчанам Татьяна Поронова.

Перед заполярными зрителями выступил исполнитель главной роли старшины Федота Васкова Петр Федоров. Он отметил, что команда картины в первую очередь работала над тем, чтобы фильм понравился молодежи, стала более понятной современному зрителю.

«Убежден, что молодому поколению крайне важно иметь возможность прикоснуться к историческим событиям, по-настоящему понять, что такое Великая Отечественная война. Фильм – это всегда документ времени, и я надеюсь, что он, как и фильм Станислава Ростоцкого, станет документом нашего времени», - сказал Петр Федоров.

Напомним, что общероссийская премьера фильма состоялась 24 апреля в Государственном Кремлевском Дворце.

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/