Рыбак погиб на побережье Мурмана

Он осуществлял любительский лов на моторной лодке в районе острова Малый Олений

Рыбак погиб на побережье Мурмана

Утром 28 апреля 2015 года с целью осуществления любительского лова в район острова Малый Олений вышла моторная лодка Р - 9344 МУ с одним гражданином. В заявленное в уведомлении об осуществлении промысловой деятельности время (21.00) рыбак не вернулся. Сотрудники Пограничного управления ФСБ России по западному арктическому району, учитывая ухудшение погоды, немедленно приступили к его поиску, сообщили "Би-порту" в Управлении.

Попытки связаться с рыбаком по мобильному телефону были безрезультатны. О данном инциденте сотрудники Пограничного управления сообщили в поисково-спасательный отряд МЧС. Но из-за сильного волнения проведение поиска 28 апреля 2015 года не представлялось возможным.

29 апреля 2015 года поиск пропавшего рыбака был продолжен, и в указанный район был направлен пограничный сторожевой корабль «Бриз». Подойдя в указанный район, командир пограничного сторожевого корабля принял решение высадить осмотровую группу для обследования побережья. В 14.45 у береговой линии губы Большая Шарковка сотрудники ПСКР «Бриз» обнаружили лодку с частичным повреждением, а в пятидесяти метрах от лодки нашли поврежденный жилет и куртку. В ходе дальнейшего обследования берега, в 20.30 на противоположной стороне губы Большая Шарковка, сотрудники Пограничного управления обнаружили безжизненное тело рыбака. По документам, им оказался житель города Апатиты, 1942 года рождения.

Сотрудники Пограничного управления организовали все необходимые мероприятия по отправке тела в п. Териберка.