АвтоВАЗ начал борьбу с копированием своего дизайна

Компания "Юролтюнинг", базирующаяся в пригороде Тольятти, намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой

АвтоВАЗ начал борьбу с копированием  своего дизайна

АвтоВАЗ начал борьбу с копированием дизайна своих моделей, сообщила пресс-служба автопроизводителя. «Используемая в новых моделях Х-графика — это отличительная черта современного дизайна машин АвтоВАЗа. Мы принимаем все необходимые жесткие меры, чтобы немедленно прекратить попытки паразитирования на наших достижениях», — цитирует пресс-служба президента компании Бу Андерссона.

Как сообщил в своем последнем выпуске российский журнал "Авторевю", компания "Юролтюнинг", базирующаяся в пригороде Тольятти, намеревается начать продажи бампера, в котором скопирован новый дизайн с Х-графикой, примененный в моделях АВТОВАЗа LADA Vesta и LADA XRAY, и предлагает такие бампера покупателям LADA Granta и LADA Kalina.

"Подобная деятельность недопустима, поскольку представляет собой попытку незаконно использовать разработки АВТОВАЗа в области промышленного дизайна и нового фирменного стиля автомобиля LADA", - сказал Бу Андерссон.