На пути к импортозамещению: закрывается птицефабрика «Мурманская»

Ранее предприятие было признано банкротом, и на нём ввели процедуру конкурсного производства, которая заканчивается как раз в мае

На пути к импортозамещению: закрывается птицефабрика «Мурманская»

В сельском хозяйстве Мурманской области ситуация никак не может наладиться - накануне стало известно о закрытие птицефабрики "Мурманская". Работники предприятия сообщают, что фабрику закрывают, а всех сотрудников увольняют, при этом без выплаты причитающихся денег.

Денег у руководства птицефабрики нет не только на зарплаты, но и на корм животным. Птицу кормят через день.

Предприятие ликвидируют, птицу пустят на убой, а всех сотрудников либо сократят, либо люди уйдут по собственному желанию. Об этом журналистам "ТВ-21" рассказала Ксения Макарчук, заместитель генерального директора по правовым вопросам.

Напомним, руководитель Мурманского Агрохолдинга, куда входит птицефабрика "Мурманская" Владимир Мазур, а также его сын Борис Мазур находятся под арестом по подозрению в мошенничестве и злоупотреблении полномочиями. Ранее все три предприятия, входящих в агрохолдинг, проходили процедуру банкротства. Арбитражный суд признал Птицефабрику "Мурманскую" банкротом и открыл процедуру конкурсного производства на срок 6 месяцев, которые истекают как раз в мае.