В Мурманской области семья сотрудника полиции поблагодарила прадеда за Победу

Первое место в городском творческом конкурсе, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, занял третьеклассник прогимназии №61 города Мурманска Георгий Кошутин. Вместе с мамой - Ларисой Александровной Барановой, сотрудником пресс-службы УМВД России по Мурманской области, - Георгий написал открытое письмо, адресованное своему прадеду

В Мурманской области семья сотрудника полиции поблагодарила прадеда за Победу

В преддверии празднования памятной даты детский конкурс творческих работ «Подвиг моего прадеда» организовала газета «Комсомольская правда-Мурманск». Ребятам предлагалось прислать в редакцию сочинения или стихи на тему Великой Отечественной войны, где будет рассказано о военных подвигах своего предка. В конкурсе приняли участие и дети сотрудников полиции.

Первая строчка трогательного письма: «Здравствуй, мой дорогой прадед!»... Дальше в нем говорится о том, как прадедушка Георгия - сапер Федор Федорович Кочкуркин участвовал в боях на территории Мурманской области, воевал в районе реки Западной Лицы, в Печенгском районе. Он дошел до Берлина и боролся за взятие Рейхстага. Был ранен и награжден орденами и медалями. Вернувшись с войны, рядовой Кочкуркин помогал восстанавливать Мурманск, строил дома по проспекту Ленина и улице Шмидта.

Заканчивается послание словами искренней благодарности мальчика. Кстати, это не первый проект, посвященный Великой Победе, в котором Георгий принимает активное участие. Вместе с ветераном Великой Отечественной войны и органов внутренних дел Валентиной Олоновой недавно он представлял Мурманскую область в видеопроекте МВД России «Поколения о Великой Победе». Школьник и участница войны вместе читали стихи о подвигах российских солдат.

Голосование за работы нескольких десятков участников письменного конкурса велось на сайте газеты. Жители региона определили лучшие из них. На церемонии награждения Георгию и его маме вручили диплом и памятные подарки.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области