Администрация Кандалакши отказала сироте в получении жилья

В адрес главы администрации муниципального образования Кандалакшский район прокурором города было внесено представление

Администрация Кандалакши отказала сироте в получении жилья

Прокуратурой города Кандалакши проведена проверка по обращению местного жителя, относящегося к категории лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на обеспечение жильем.

В ходе проверки установлено, что администрация муниципального образования Кандалакшский район отказала молодому человеку во включении его в муниципальный список по обеспечению жилыми помещениями лиц данной категории. Причиной отказа послужил тот факт, что старший брат заявителя состоит в данном списке и после предоставления ему нового жилья, площадь жилого помещения, закрепленного за братьями, будет соответствовать учетной норме.

Данный отказ незаконен, нарушает права заявителя на своевременное предоставление благоустроенного жилого помещения специализированного жилищного фонда по договору найма, так как ставит его в зависимость от получения жилого помещения братом.

В целях устранения нарушений законодательства о гарантиях по социальной поддержке лиц данной категории в адрес главы администрации муниципального образования Кандалакшский район прокурором города было внесено представление.

По результатам рассмотрения представления требования прокурора удовлетворены, молодой человек включен в муниципальный список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, подлежащих обеспечению жилыми помещениями.