Президент ОСК Алексей Рахманов посетит судоремонтные заводы Мурманской области

Глава ОСК рассказал о «82 СРЗ», акции которого отчуждаются в пользу Роснефти

Президент ОСК Алексей Рахманов посетит судоремонтные заводы Мурманской области

В Мурманск с рабочим визитом прибыл президент АО «Объединенная судостроительная корпорация» Алексей Рахманов. В ходе визита делегация намерена посетить 35-ый судоремонтный завод, 82-ой завод в Росляково и ОАО«10 СРЗ» в Полярном.

«Мы достаточно регулярно бываем на наших предприятиях, Мурманская область это один из приоритетных регионов, поскольку здесь высокая концентрация наших предприятий. Мы хорошо понимаем те задачи, которые стоят перед нами с точки зрения развития и поэтому считаем необходимым каждый раз уделять внимание развитию предприятий, которые работают в объединенном региональном кластере», - сказал Алексей Львович.

Также глава ОСК рассказал о «82 СРЗ», акции которого ранее принадлежащие ОСК отчуждены в пользу Роснефти.

16 2

«Мы находимся в стадии выполнения распоряжения правительства и в ближайшее время акции 82 завода будут проданы. Это предусматривает создание достаточно мощной базы, которая будет заниматься обслуживанием нефтяных платформ. Период строительства достаточно длинный ни завтра, ни послезавтра на заводе ничего не поменяется. Люди как работали, так и будут работать, - рассказал Рахманов. - При этом предприятия ОСК будут вовлечены в мероприятия гособоронзаказа. От трех до пяти лет с момента совершения сделки мы будем арендовать часть имущества, которое необходимо для выполнения заказа».

В рамках рабочей поездки в канун празднования 70-годовщины Великой Победы делегация возложила цветы к мемориалу «Защитникам Советского Заполярья».