В Мурманской области полицейскими продолжается проведение профилактических мероприятий «Тонировка»

В Мурманской области за последние полтора месяца полицейскими в ходе рейдов выявлено более 900 нарушений требований по светопропускаемости стекол транспортных средств

В Мурманской области полицейскими продолжается проведение профилактических мероприятий «Тонировка»

Сотрудники Госавтоинспекции Мурманской области продолжают проведение рейдов по выявлению и предупреждению нарушений, связанных с управлением транспортными средствами со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента.

В связи с тем, что наказание за тонировку в виде снятия государственных регистрационных знаков с транспортных средств утратило силу и на сегодняшний день за данное правонарушение предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 500 рублей, увеличилось количество водителей, нарушающих правила технического регламента безопасности колесных транспортных средств.

На дорогах Мурманской области ежедневно ведется работа по выявлению автомобилей, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента безопасности колесных транспортных средств, согласно которым светопропускание лобового, передних боковых и стекол передних дверей предусмотрено не менее 70 процентов. За последние полтора месяца в ходе таких проверок было выявлено 906 нарушений.

Госавтоинспекция напоминает водителям, что нарушение правил тонировки является одним из факторов, который может спровоцировать ДТП, поскольку снижается видимость, особенно в пасмурную погоду.

Каждому водителю необходимо помнить, что от него зависит не только его жизнь и здоровье, но и жизнь и здоровье других участников дорожного движения.

УГИБДД УМВД России по Мурманской области