Скоростной интернет 4G+ от «МегаФона» пришел в Апатиты

Теперь на всей территории города абонентам оператора доступен мобильный интернет на скорости до 70 Мбит/с

Компания «МегаФон» запустила сеть четвертого поколения в Апатитах. Теперь на всей территории города абонентам оператора доступен мобильный интернет на скорости до 70 Мбит/с.

Основное преимущество 4G+ — высокие скорости доступа во Всемирную сеть. Средние показатели скорости в несколько раз выше, чем в привычной сети 3G. Это позволяет мгновенно открывать сайты, на комфортных скоростях пользоваться электронной почтой и скачивать любой, даже «тяжелый» контент. Так, для скачивания фильма «весом» в 1 Гб в HD-качестве потребуется чуть более десяти минут (в сети 3G на это ушло бы около полутора часов).

Новая сеть в Апатитах обеспечивает уверенное покрытие на всей территории города. По результатам тестовых загрузок максимальная скорость мобильного доступа в сети 4G+ «МегаФона» 68 Мбит/с, средняя скорость составляет 30 – 40 Мбит/сек.

«Наша задача — обеспечить равные возможности для всех абонентов, поэтому мы активно развиваем сеть четвертого поколения не только в областном центре, но и в других населенных пунктах региона. В ближайших планах «МегаФона» — запуск скоростного мобильного интернета в Североморске. 4G+ — не просто новые скорости. Это новые возможности оперативного получения информации, нужной для работы и учебы, это больший комфорт при использовании всех мобильных услуг. По большому счету — это новое качество жизни», — заявил директор Мурманского регионального отделения компании «МегаФон» Владимир Чуйко.

Чтобы использовать все возможности новой сети, абонентам компании «МегаФон» необходимо устройство, поддерживающее технологию четвертого поколения (в салонах оператора представлены десятки моделей 4G-модемов, смартфонов, планшетов и роутеров) и специальная USIM-карта. Получить ее можно бесплатно в любом салоне «МегаФона» в обмен на старую SIM-карту. Номер и баланс абонента при этом не изменятся. Цены на мобильный интернет 4G+ также ничем не отличаются от расценок на интернет третьего поколения.