Американская делегация посетила Мурманск

Гости столицы Кольского Заполярья и представители российской стороны возложили цветы и венок к могилам погибших американцев

Американская делегация посетила Мурманск

Депутат областной Думы, председатель постоянного комитета ПАСЗР по межпарламентскому сотрудничеству Евгений Никора принял участие в встрече с делегацией Посольства США в Москве. В ней также участвовали представители правительства Мурманской области и МИД России в Мурманске. Об этом сообщает пресс-служба областной Думы.

Целью визита американской делегации, в которую вошли атташе корпуса морской пехоты и помощник военно-морского атташе Посольства США в РФ, стало посещение Союзнического интернационального кладбища в Мурманске. Гости столицы Кольского Заполярья и представители российской стороны возложили цветы и венок к могилам погибших американцев – участников полярных конвоев.

37 2

«Текущая политическая ситуация – это всего лишь ситуация, а победа в Великой Отечественной войне и во Второй мировой войне – это история. Меня беспокоит, что сейчас нацизм поднимает голову, и многие пытаются переписать историю. Мы не должны этого допустить», – добавил Никора.