Полицейскими в Мурманске задержан подозреваемый в краже ювелирных украшений и бытовой техники

Сотрудниками полиции в Мурманске задержан 38-летний местный житель, подозреваемый в краже дорогостоящего имущества у жителя города

Полицейскими в Мурманске задержан подозреваемый в краже ювелирных украшений и бытовой техники

С заявлением о краже имущества, стоимостью более 50 тысяч рублей, в отдел полиции обратился житель города.

Прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что из комнаты в общежитии, где проживает потерпевший, были похищены несколько золотых колец, ноутбук и мобильный телефон. Эксперт-криминалист следов взлома на замке входной двери не обнаружил.

Жильцы общежития рассказали полицейским, что в тот день, когда была совершена кража, видели незнакомого мужчину, и смогли описать его внешность.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперативниками уголовного розыска при содействии патрульно-постовой службы подозреваемый в краже был задержан. Им оказался ранее не судимый 38-летний житель областного центра.

Выяснилось, что злоумышленник прошел в общежитие и наугад незаметно пытался открыть двери комнат. Если дверь оказывалась открытой, но в помещении находились люди, он закрывал ее и шел дальше. Комната потерпевшего в его отсутствие оказалась незапертой. Мужчина зашел в помещение и похитил хранившееся там малогабаритное ценное имущество. Ювелирные украшения он сдал в ломбард, а технику полицейские изъяли при обыске по месту жительства подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 УК России ("Кража"). Подозреваемый задержан и помещен в изолятор временного содержания. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до шести лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)