«Виктор Леонов» вернулся в Североморск из дальнего похода

Длительность дальнего похода "Виктора Леонова" составила около 5 месяцев, корабль прошёл более 24500 миль

«Виктор Леонов» вернулся в Североморск из дальнего похода

В канун празднования 70-летия Победы советского народа в Великой Отечественной войне, из дальнего похода в главную базу Северного флота вернулся корабль "Виктор Леонов". Состоялась торжественная встреча моряков-североморцев. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Поздравляя экипаж с возвращением, начальник штаба Северного флота вице-адмирал Николай Евменов дал высокую оценку профессионализму и морской выучке личного состава корабля, который успешно выполнил все поставленные задачи.

Вице-адмирал Николай Евменов НШ СФ также вручил экипажу «Виктора Леонова» кубок Главнокомандующего ВМФ за достигнутые успехи в 2014 году. Отличившиеся военнослужащие были награждены медалями Министерства обороны России, ведомственными знаками и грамотами от командования СФ. По флотской традиции, заложенной в годы Великой Отечественной войны, экипажу вручили жареного поросенка.

Длительность дальнего похода "Виктора Леонова" составила около 5 месяцев, корабль прошёл более 24500 миль.

"Виктор Леонов" решал поставленные задачи в районах Западной Атлантики. Корабль принял участие в совместном учении с ВМС Венесуэлы, а также неоднократно осуществлял дружественные визиты в порт Гавана (Республика Куба).