Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Полярнозоринский» еще до поступления заявления от владельца легкового автомобиля был задержан подозреваемый в его угоне

Угон автомобиля раскрыт полицейскими в Мурманской области

Сотрудниками полиции, несущими службу на маршруте патрулирования в городе Полярные Зори, был остановлен для проверки автомобиль «ВАЗ-21154», который неуверенно, виляя из стороны в сторону, двигался по проезжей части.

За рулем оказался 22-летний местный житель, находившийся, по внешним признакам, в состоянии алкогольного опьянения. Проходить медицинское освидетельствование молодой человек отказался.

Выяснилось также, что документов и водительских прав северянин не имеет, а само транспортное средство принадлежит не ему, а другому гражданину.

Личность владельца автомобиля полицейскими была установлена. Житель города, 1989 года рождения, об угоне принадлежащей ему машины узнал от сотрудников полиции.

Выяснилось, что злоумышленник пришел в квартиру к потерпевшему вместе со своими друзьями. На подоконнике он увидел ключи от машины, и решил прокатиться по городу. Незаметно от других гостей и хозяина квартиры он забрал ключи, и уехал на чужой автомашине.

В отношении молодого человека возбуждено административное производство по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 12.26 КоАП России (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

По факту угона транспортного средства возбуждено уголовное дело. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде. Ведется следствие.

Пресс-служба УМВД россии по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Полярнозоринский»)