Архитектора отдела имущественных отношений Кольского района осудили за мошенничество

В мае прошлого года в администрацию Колы обратились представители ООО «МБ Недвижимость» для получения разрешения на строительство объекта недвижимости

Архитектора отдела имущественных отношений Кольского района осудили за мошенничество

Алексею Немцову назначили условный срок со штрафом, уголовное дело в отношении знакомого специалиста еще не рассмотрено.

В мае прошлого года в администрацию Колы обратились представители ООО «МБ Недвижимость» для получения разрешения на строительство объекта недвижимости Дилерский центр Мерседес-Бенц. Узнав о намерениях указанной организации, Немцов вступил в преступный сговор со своим знакомым, зная о том, что они оба не имеют реальной возможности повлиять на принятие решения о строительстве, организовал встречу с представителями ООО «МБ Недвижимость».

Мужчины ввели в заблуждение представителей организации, заверив последних в том, что только они могут решить вопросы о выдаче им разрешения на строительство. За данную «услугу» незаконно предложили организации заплатить лично им денежные средства в сумме 650 000 рублей.

Руководство ООО «МБ Недвижимость» в свою очередь сообщило о деятельности обвиняемых в отдел полиции. В ходе «оперативного эксперимента» Немцова и его подельника задержали.

Кольский районный суд приговорил архитектора к 1году 8 месяцам условно со штрафом в сумме 60 000 рублей.

В настоящее время приговор обжалован прокуратурой Кольского района в связи с чрезмерной мягкостью назначенного Немцову наказания.