Полицейскими задержан подозреваемый в краже электроинструментов с территории организации

Сотрудниками полиции по «горячим следам» задержан подозреваемый в краже имущества строительной фирмы

Полицейскими задержан подозреваемый в краже электроинструментов с территории организации

Сообщение о краже поступило в дежурную часть от прораба строительной бригады, проводившей ремонтные работы в помещении одного из государственных учреждений.

Сотрудниками полиции было установлено, что неизвестный злоумышленник, разбив оконное стекло, проник в помещение, где хранились инструменты, и похитил несколько шуруповертов, бензопилу и лазерный уровень, причинив фирме ущерб в сумме 50 тысяч рублей.

В результате оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый в краже был задержан. Им оказался один из работников ремонтной бригады – мурманчанин, 1970 года рождения. Ранее мужчина неоднократно был судим за кражи, грабежи, разбои и совершение преступлений против личности.

Причастность задержанного к краже подтвердили и эксперты-криминалисты, изъявшие на месте происшествия отпечатки пальцев его рук. В квартире мужчины сотрудники полиции обнаружили и изъяли часть похищенного имущества.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России. За данное преступление мурманчанина может ожидать наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)