В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в краже мотоцикла из гаража

Сотрудниками полиции в Мурманске установлен и задержан ранее судимый 25-летний местный житель, подозреваемый в краже дорогостоящего мотоцикла

В Мурманске полицейскими задержан подозреваемый в краже мотоцикла из гаража

С заявлением о краже мотоцикла в дежурную часть отдела полиции обратился житель областного центра.

Оперативники выяснили, что из гаража потерпевшего, расположенного в автогаражном кооперативе по улице Шевченко, неизвестным был похищен мотоцикл, стоимостью 80 тысяч рублей. В гараж злоумышленник проник, повредив навесной замок входной двери в воротах гаража.

Полицейскими был реализован масштабный комплекс оперативно-разыскных мероприятий, устанавливались и опрашивались свидетели и возможные очевидцы данного преступления, изучались записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости от гаражного кооператива.

В результате проделанной работы личность подозреваемого оперативниками была установлена. Им оказался 25–летний молодой человек, ранее судимый за совершение преступлений против личности.

Выяснилось, что похищенный мотоцикл злоумышленник перегнал в поселок Гаджиево, где продал за половину реальной стоимости. Денежные средства он потратил на личные нужды.

Полицейскими похищенное транспортное средство изъято и возвращено законному владельцу.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК России (кража, совершенная путем проникновения в помещение). За данное преступление законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по г.Мурманску)